Новости.
09:41, 04 Июня 2010
4
1
2

Убийца сжег лесную избу

Житель Сегежи признан виновным в убийстве, которое было совершено в лесу во время Рождественских праздников.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре, 7 января обвиняемый распивал спиртное вместе со своими знакомыми в лесной избе. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого один из них выстрелил из имеющегося при нем незарегистрированного ружья в одного из знакомых, прострелив ему ногу. Однако ссора на этом не закончилась. Тогда обвиняемый, перезарядив ружье, выстрелил потерпевшему в голову. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Чтобы скрыть совершенное убийство, обвиняемый сжег лесную избу вместе с трупом убитого.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?