Новости.
11:00, 04 Июня 2010
4
1
2

Бани загрязняют национальный парк

Природоохранная прокуратура Карелии выявила нарушения федерального законодательства в деятельности национальных парков "Паанаярви" и "Водлозерский".

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в национальном парке "Водлозерский" на основании незаконно изданного приказа и утвержденного прейскуранта с посетителей взималась плата за фактическое нахождение на природоохранной территории. По протесту прокуратуры приказ отменен.

В парке "Паанаярви" в ходе прокурорской проверки выявлено нарушение Земельного кодекса РФ – в водоохранных зонах национального парка без очистных сооружений действуют девять бань. Надзорное ведомство направило в суд исковое заявление, в котором требует обязать национальный парк оборудовать бани очистными сооружениями. Кроме этого установлено, что в 2009 году по приказу руководства нацпарка были утверждены правила вылова водных биологических ресурсов, противоречащие федеральному законодательству.

По результатам проведенной проверки Карельская межрайонная природоохранная прокуратура внесла представления о незамедлительном устранении нарушений закона на имя руководства национальных парков "Водлозерский" и "Паанаярви". В настоящее время представления рассмотрены, пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Leopol'd
2010-06-05 00:57:07
Имитация дела хуже бездеятельности... Скоро этим 500 человечкам, что населяют сотни квадратных километров парка, предложат септиками оборудовать свои дома.
Лукин Александр
2010-06-04 23:07:44
Из пакон веков Карелы строили бани прямо на берегу. По густонаселенности Карелия на карте мира почти белое пятно и если даже каждый житель Карелии будет иметь баню на берегу природа (60 000 озер) не пострадает. Вот уж действительно уроды-чиновники придумали дурные законы, а ретивые прокурорские вместо того чтобы заниматься ДЕЛОМ и отлавливать промышленное загрязнение стали рубить палки для отчетности, показывая таким образом свою " липовую", народу не нужную работу.
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?