Новости.
12:43, 04 Июня 2010

Карельские футболисты стремятся в профессионалы

Загрузка...

Владельцы футбольного клуба "Карелия – Дискавери" планируют вывести команду в Высшую лигу и вкладывать средства в спортивную инфраструктуру Петрозаводска.

Об этом представители клуба заявили на "круглом столе" администрации Петрозаводска по вопросам развития футбола в республике. В 2009 году футбольный клуб "Карелия" пополнился профессиональными игроками из Санкт-Петербурга и  получил название "Карелия – Дискавери". Новую команду поддержали администрация Петрозаводска и республиканские власти.

Владельцем команды "Карелия – Дискавери" является крупный промышленный концерн "Дискавери", который намерен вкладывать инвестиции в развитие спортивной инфраструктуры в столице Карелии. В частности, рассматривается возможность установки электронного табло на стадионе "Спартак" и оборудование трибун удобными пластиковыми сидениями, а также в перспективе - строительство крытого стадиона и улучшение условий для тренировок спортсменов.

"Создание комфортных условий для зрителей будет способствовать привлечению болельщиков на футбольные матчи, хотя главным требованием зрителей, безусловно, является интересная профессиональная игра. У команды амбициозные планы – за 3-4 года футболисты планируют попасть в Высшую Лигу Первенства России по футболу и фактически перевести карельский футбол с любительского уровня на профессиональный", - отметили в пресс-службе администрации Петрозаводска.

"Карелия – Дискавери" и вторая карельская команда "Автоспецтранс" 5 и 7 июня будут представлять наш город на Чемпионате МРО "Северо-Запад", в котором примут участие  команды Пскова, Новгорода, Архангельска и Мурманска, а 19 июня в Петрозаводске пройдет матч между самими карельскими командами.

Комментарии

Клякса
2010-06-07 13:54:35
Да...название, конечно, спорное! но очень хочется верить, что когда-нибудь мы увидим нашу конмаду в премьер-лиге РФ.
karlmarx
2010-06-05 00:48:12
После первого тайма проигрывает омский "ГАЗ-МЯС"...
bodhi
2010-06-04 17:41:05
Оле, "Карелия - Дискавери"! не, название явно не для "оле"
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?