Новости.
14:54, 04 Июня 2010
4
1
2

Экологи проверят качество управления лесами

Всемирный Фонд дикой природы (WWF) обратился к руководству Карелии с просьбой предоставить информацию о состоянии дел в лесном секторе республики.

Как пояснили в пресс-службе WWF России, подобные запросы направлены губернаторам всех субъектов РФ. Всемирный Фонд дикой природы и Национальное рейтинговое агентство (НРА) намерены составить рейтинг качества управления лесами в регионах страны. Его целью является выяснение того, насколько успешно местные власти справляются с исполнением государственных полномочий в лесной сфере. Апробация критериев и методики рейтинга прошла на базе Всероссийского института повышения квалификации работников лесного хозяйства (ВИПКЛХ), подготовлены пилотные рейтинги в Архангельской и Иркутской областях.

"Рейтинг проводится путем анализа информации, доступной из открытых источников. Однако, принимая во внимание неполноту данных, имеющихся на федеральном уровне и опасаясь искажения результатов рейтинга, WWF и НРА приняли решение обратиться напрямую к руководству регионов для получения объективной информации. Для рейтинга анализируются и сравниваются не только аспекты эффективности управления лесным хозяйством в их традиционном понимании, но и степень обеспечения экологической и социальной функций лесов, а также возможности обеспечения устойчивости управления лесами в долгосрочной перспективе. Именно поэтому требуется информация от различных органов власти регионального уровня, а не только отвечающих за управление лесами", - отметили в WWF России.

Как ожидается, результаты рейтинга качества управления лесами станут известны осенью этого года, они будут опубликованы на сайтах WWF России и НРА, освещены в региональных, федеральных и международных СМИ, представлены федеральным органам власти, общественным организациям, международному сообществу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?