Новости.
09:27, 08 Июня 2010
4
1
2

"Кантеле" обрело собственный Дом

В Петрозаводске после реконструкции открылось здание государственного ансамбля песни и танца "Кантеле", который в результате получил свой собственный зрительный зал и мастерские.

В ходе реконструкции старинное двухэтажное здание бывшей женской гимназии на площади Кирова получило вторую жизнь и новое имя – теперь оно будет называться "Дом Кантеле". За счет пристройки, мансардного этажа и расширения цокольных помещений площадь здания увеличилась в 2,5 раза. Открыты зрительный зал на 100 мест, фойе с гардеробом, репетиционные классы для балета, оркестра, вокалистов и ансамбля кантелистов. Созданы мастерские народного костюма, инструмента кантеле, реквизита и оформления творческих программ, оборудована студия звукозаписи. Появились душевые в гримерных, кухня, прачечная для стирки костюмов и даже оздоровительный комплекс с тренажерами.

Для "Дома Кантеле» закуплено современное звуковой оборудование, новые музыкальные инструменты, профессиональные фото- и видеокамеры, сценические станки и многое другое.

На реализацию проекта из бюджета Карелии было выделено 74 млн. рублей. По информации министерства культуры, "Кантеле" дает ежегодно до 150 концертов и является одним из самых востребованных творческих коллективов республики. "Мы республике отработаем", - пообещала руководитель ансамбля Лилия Степанова главе Карелии Сергею Катанандову во время его визита в "Дом Кантеле".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".