Новости.
12:18, 09 Июня 2010

VIP-моряки пройдут от Петербурга до Белого моря

Загрузка...

Высокопостравленные участники регаты, посвященной 20-летию МЧС России, планируют пройти от Балтийского до Белого моря на четырехпалубном теплоходе, сопровождаемом яхтами различных классов.

Как сообщили в МЧС, маршрут регаты будет пролегать из Санкт-Петербурга по реке Неве в Ладожское озеро на остров Валаам. Далее по реке Свирь – в Онежское озеро на остров Кижи. Затем регата по Беломорско-Балтийскому каналу проследует в Белое море. Участники регаты посетят Соловецкий архипелаг. Путешествие завершится в городе Архангельске посещением туристического комплекса Малые Карелы.

Организаторы регаты заявляют, что цель мероприятия – "привлечение внимания общественности к решению проблем обеспечения безопасности туристической деятельности на территории Российской Федерации" и "пропаганда культуры безопасности жизнедеятельности среди населения". Помимо этого, участники регаты проведут "изучение заповедных мест Севера России с целью освоения и сохранения природных богатств". Одной из задач юбилейного мероприятия также заявлено "становление и развитие туризма на северных территориях".

В регате примут участие представители органов государственной власти, губернаторы регионов Северо-Западного федерального округа, заслуженные спасатели, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций, бизнес-сообщества и журналисты.

Регата "От Балтийского до Белого моря" стартует 4 июля от Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Прибытие в Архангельск запланировано на 10 июля.

Комментарии

Leopol'd
2010-06-10 00:14:00
Уж лучше бы им купили путевки на вояж по рекам-озерам. Покатушки для чиновников не самые дешевые получатся.
Саныч
2010-06-09 12:57:58
Сначала подумал - а нафига им заслуженные спасатели? Потом въехал ))))))))
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?