Новости.
17:11, 09 Июня 2010
4
1
2

Детскую площадку снесли незаконно

По требованию правоохранительных органов товарищество собственников жилья восстановило незаконно снесенную детскую площадку в одном из дворов Петрозаводска.

Как рассказали в республиканском МВД, детская площадка у дома №16 на улице Горького существовала в течение многих лет. Но некоторым жильцам соседних домов не нравилось то, что по вечерам на ней собирались молодые люди, пили пиво и шумели. По инициативе жителей дома №16-а площадку в феврале этого года демонтировали. Однако жильцов, у которых есть дети, такое решение проблемы не устроило, поскольку это было единственное место в районе, где малыши могли играть. В связи с этим недовольные родители обратились в правоохранительные органы с просьбой разобраться, имело ли ТСЖ дома №16-а право сносить эту площадку.

Проведенная сотрудниками милиции проверка установила, что территория, на которой располагалась детская площадка, является городской собственностью и принимать решение о демонтаже могла только администрация Петрозаводска. Товариществу собственников жилья правоохранительные органы официально рекомендовали восстановить детскую площадку до 1 июня, что и было сделано.

Помимо этого, начальник городского УВД Олег Лукутцов распорядился усилить контроль над дворовой территорией силами нарядов ППС и участковых уполномоченных милиции, чтобы любители пить пиво в неположенных местах не нарушали тишину и покой граждан.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?