Новости.
17:24, 10 Июня 2010
4
1
2

Жертву похитили, убили и расчленили

В Калевале вынесен приговор четырем мужчинам, которые обвинялись в похищении и убийстве человека.

Как сообщили в управлении Следственного комитета при прокуратуре по Карелии, следствием и судом было установлено, что 1 сентября 2008 года двое из обвиняемых, находясь в поселке Кепа Калевальского района, приехали к дому потерпевшего, вывели его на улицу и стали избивать. Затем они поместили мужчину в багажник автомашины и вывезли в лесной массив, где избиение продолжилось. Затем один из обвиняемых ножом убил потерпевшего, а тело скинул в лесное озеро. На следующий день обвиняемые вместе с еще двумя знакомыми приехали к лесному озеру, где находилось тело, вытащили его из воды и, погрузив в машину, перевезли в лесной массив, расположенный у реки Кепа. На берегу четверо мужчин расчленили тело и утопили его останки в реке.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Один из подсудимых в признан виновным в убийстве. Он же и еще один из обвиняемых признаны виновными похищении человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору. А двое мужчин, участвовавших в расчленении тела погибшего, признаны виновными в укрывательстве особо тяжкого преступления.

Приговором суда убийце назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, двум его соучастникам – по 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Четвертый обвиняемый приговорен к штрафу в размере 20 тысяч рублей. Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны на сумму 200 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.