Новости.
09:13, 11 Июня 2010

"Курган" – это позавчерашний день биатлона

Загрузка...

Соревнования уровня Чемпионата России на биатлонном стрельбище "Курган" в Петрозаводске проводиться не будут.

Об этом вчера сказал на пресс-конференции вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов, ознакомившийся с ходом работ по строительству биатлонных комплексов в Костомукше и в Петрозаводске. По его словам, для того, чтобы проводить Чемпионат России лыжно-биатлонному комплексу надо иметь высшую категорию. "При нынешнем виде вашего спортивного объекта ему эту категорию не получить, - сказал Вадим Мелихов. - Это не сегодняшний день и даже не вчерашний, а позавчерашний. Проект был составлен более 10 лет назад. Конечно, с тех пор многие правила и нормы изменились".

Мелихов считает, что при сдаче стрельбища на "Кургане" перестраховались в безопасности, "налепив" много лишних пулеулавливателей. Хотя он, посещая этот спортивный объект в Петрозаводске год назад, советовал специалистам, хозяйке стадиона съездить и посмотреть комплексы в других регионах. "Нельзя все объяснить, надо понимать, что делать. Так что по Кургану идет игра в догонялочки. Советовать можно, неволить нельзя", - Вадим Мелихов.

Тем не менее, по словам Вадима Мелихова, петрозаводский биатлонный комплекс, который в нынешнем году от Союза биатлонистов получит 300 тысяч рублей, уже сегодня можно эксплуатировать для тренировочного процесса. А при окончании здесь работ по благоустройству и установке необходимого оборудования можно организовывать соревнования. В следующем году на "Кургане" планируют провести Спартакиаду школьников для спортсменов 94-95 года рождения, зональные соревнования Северо-запада, фестиваль финно-угорских народов и Балтии.

"Наш комплекс сегодня еще строится, - сказал на пресс-конференции председатель Государственного комитета Карелии по физической культуре и спорту Максим Антипов. – Мы прислушиваемся к замечаниям вице-президента Союза биатлонистов России. Думаю, что сумеем довести "Курган" до ума".

Ранее власти Карелии утвреждали, что "Курган"  соответствует международным стандартам и на нем можно будет проводить соревнования самого высокого  уровня.

Комментарии

Lucas
2010-06-11 15:15:20
Может наконец собачники будут своим псам намордники одевать, ведь если что, теперь будет чем ответить.. :-)
Spravedlivo
2010-06-11 13:58:59
Странные нотки недовольства. Не было такого объекта - плохо, появился - опять плохо. Отлично, что есть место для тренировок биатлонистов!
Leopol'd
2010-06-11 09:25:30
"пылеулавливателей"... Может всё-таки пулеулавливателей?!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?