Новости.
10:23, 11 Июня 2010

Катанандов похвалил достижения Андропова

Загрузка...

Глава Карелии Сергей Катанандов отметил "большой вклад" бывшего руководителя СССР Юрия Андропова в развитие республики на встрече с внучкой советского лидера.

Татьяна Андропова
Татьяна Андропова
Татьяна Андропова – в прошлом артистка балета Большого театра, а ныне руководитель попечительский совета Фонда сохранения исторического наследия и культурных инициатив имени Ю.В.Андропова. Она приехала в Карелию по приглашению правительства республики на празднование 90-летия края.

По сообщению пресс-службы правительства, в беседе с ней глава Карелии отметил, что "Юрий Андропов внес большой вклад в развитие Карелии". "Памятник ему был воздвигнут в Петрозаводске по инициативе наших ветеранов. Юрий Владимирович действительно много сделал для республики. При этом он не забывал о Карелии и тогда, когда перешел на работу в Москву. Например, постановление центрального комитета партии о поддержке развития Карелии у нас называют андроповским. Помнят и о том, как он руководил комсомолом, командовал партизанским движением, но ярче всего в памяти у современников сохранилось строительство жилья и промышленных объектов", - сказал Катанандов.

Внучка Андропова рассказала о деятельности своего Фонда, целью которого, по ее словам, является "содействие духовно-нравственному воспитанию молодёжи, пропаганда российских ценностей и исторических традиций, в том числе – за рубежом, проведение культурных мероприятий, издательская и благотворительная деятельность". Глава Карелии дал согласие войти в состав попечительского совета Фонда.

Андропова подарила Катанандову фотографию своего деда времен работы в Карелии с надписью: "У Карельской республики прекрасное настоящее и еще лучшее будущее". "Совсем скоро мы будем праздновать 96-летие со дня рождения дедушки. – сказала Андропова. – Символично, что его день рождения и день рождения Карелии стоят так близко".

Комментарии

Влад
2010-06-11 14:51:14
Скажу лишь одно. Был бы сейчас Андропов при власти,Катанандов уже давно бы либо сидел на Колыме ,либо восстанавливал на стройках народное хозяйство. А за домик в Каровых Варах, у него была бы конфискация всего без права обжалования. И радовался бы еще , что вышку не дали.
Stul
2010-06-11 12:14:17
Интересно, а похвалил бы Андропов достижения Катанандова?..
karlmarx
2010-06-11 11:50:05
Единственный промах Андропова - покровительство Горбачеву.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?