Новости.
12:15, 11 Июня 2010
4
1
2

Афганский героин продавали в Карелии

Сотрудники республиканского Управления наркоконтроля пресекли деятельность группы, занимавшейся сбытом наркотиков в Петрозаводске.

Как сообщили в пресс-службе управления, проверяя информацию о лицах подозреваемых в сбыте наркотиков наркополицейские вышли на  гражданина Таджикистана, который занимался продажей героина. Во время дальнейших оперативно-розыскных мероприятий был установлен и его земляк, несколько лет назад получивший российское гражданство.  Ранее он проживал в Санкт-Петербурге вместе с родственниками, которые привлекались к ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, да и сам он не раз попадал в поле зрения наркополицейских. Поэтому вскоре решил сменить жизнь в беспокойной северной столице на спокойное, как ему казалось, пребывание в Карелии. Так как оба земляка являются потребителями гашиша, а один из них и героина, то ему приходилось периодически выезжать в Санкт-Петербург и приобретать наркотики. Часть привезенного товара мужчины сбывали на наркорынке Петрозаводска.

Химический анализ героина, изъятого в ходе проведения мероприятий по пресечению их незаконной деятельности, показал, что он достаточно высокого качества. Кроме того, в состав продаваемого наркотика входил лекарственный препарат от малярии, получивший широкое распространение в Афганистане. Это позволяет предположить вероятное происхождение изымаемого в Карелии наркотика..

В настоящее время оба подозреваемых в наркоторговле арестованы. За данное преступление уголовным кодексом предусмотрено максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.

Комментарии

Армстронг
2010-06-12 10:11:27
хех,похоже вняли критике по части подбора фотографий
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?