Новости.
12:45, 11 Июня 2010

В Общественной палате распределили посты

Загрузка...

В Петрозаводске вчера прошло первое пленарное заседание Общественной палаты Карелии, где были избраны руководители аппарата и постоянных комиссий.

Наталья Вавилова
Наталья Вавилова
Члены Общественной палаты Республики Карелия единогласно избрали Секретарем палаты, который является ее руководителем, Наталью Ивановну Вавилову, директора музея изобразительных искусств. Ее заместителем избран Александр Владимирович Рузанов, директор учебного корпуса Петр ГУ. Также в ходе обсуждения и последующего голосования члены Общественной палаты Республики Карелия учредили семь постоянных комиссий и избрали их руководителей.

Комиссия по вопросам гражданского общества и межнациональным отношениям будет работать под руководством Гитаны Алексеевны Буйвидайте, председателя правления Карельской региональной национально-культурной автономии литовцев.Комиссия по вопросам соблюдения законности и правопорядка – под руководством Алексея Алексеевича Тайбакова, ректора Северного филиала правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации.Комиссия по вопросам социального развития – под руководством Анны Валерьевны Лопаткиной, заведующей отделом социально-экономической защиты Объединения организаций профсоюзов в Республике Карелия

Комиссия по вопросам экономического развития и поддержке предпринимательства – под руководством Юрия Ивановича Пономарева, президента Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия.Комиссия по вопросам сохранения культурного и духовного наследия, развития культуры и искусств – под руководством Зинаиды Ивановны Строгальщиковой, старшего научного сотрудника сектора этнологии Института языка, литературы и истории Карельского научного центра РАН.Комиссия по вопросам здравоохранения, формирования здорового образа жизни и охране окружающей среды – под руководством Елены Ивановны Аксентьевой, главного врача городской детской больницы г. Петрозаводска.Комиссия по вопросам образования и науки – под руководством Александра Федоровича Титова, председателя Карельского научного центра РАН.

Так же созданы две межкомиссионные рабочие группы: по организации экспертной деятельности, а также по этике и регламенту. Сформирован Совет Общественной палаты Республики Карелия, в который вошли Секретарь палаты, его заместитель и все председатели постоянных комиссий.

Комментарии

Sent
2010-06-12 23:33:00
Хотелось бы увидеть весь список общественной палаты и то чем занимаются все эти люди. Так же хотелось бы узнать принадлежали ли они какой-либо партии до избрания в палату. Если они вышли из партии в момент избрания, то это фарс, а не независимая палата.
Гезалов Александр
2010-06-12 17:53:28
Поздравляю старых избранников с новым избранием.
saltup
2010-06-11 14:20:22
Вся палата - туфта на 100%. Видимость демократии. тьфу!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?