Новости.
13:02, 11 Июня 2010
4
1
2

Парковки для инвалидов оборудуют по решению суда

Костомукшский городской суд удовлетворил иск прокурора города, в котором он требовал обязать муниципальные власти оборудовать автостоянки возле бассейна, больницы и городской администрации отдельными парковочными местами для инвалидов.

Как сообщает официальный сайт Костомукшского городского округа, в своем иске прокурор потребовал оборудовать парковочные места для инвалидов в размере 10% от площади автостоянок в срок до 1 октября 2010 года.

Как пояснили в прокуратуре Костомукше, согласно федеральному закону "О социальной защите инвалидов", принятому в 1995 году, оборудование таких мест является обязанностью региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций. По мнению надзорного ведомства, несмотря на то, что закон был принят 15 лет назад, костомукшские власти до настоящего момента не исполнили обязанность по оборудованию парковочных мест для специальных транспортных средств инвалидов.

Решением суда органы местного самоуправления Костомукши обязаны устранить нарушения федерального законодательства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?