Новости.
17:39, 11 Июня 2010
4
1
2

Наказание убийце отложили на 13 лет

В Кеми суд вынес приговор матери двоих малолетних детей, которая после неудачной попытки задушить своего пьяного сожителя добила его молотком.

Как сообщили в управлении Следственного комитета при прокуратуре, в ночь на 4 февраля этого года обвиняемая, находясь в своей квартире, после ссоры с сожителем, которая возникла из-за злоупотребления последним спиртного, накинула спящему мужчине на шею шнур и стала его душить. Сожитель проснулся и попытался освободиться от шнура, тогда женщина нанесла ему не менее 6 ударов молотком по голове. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд признал собранные следствием доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора. Женщина признана виновной в совершении убийства (ч.1 ст. 105 УК РФ). Приговором суда ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. Учитывая, что у подсудимой двое малолетних детей, суд отсрочил отбывание наказания до достижения младшим ребенком 2009 года рождения четырнадцатилетнего возраста. Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны на сумму 400 тысяч рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?