Новости.
11:42, 15 Июня 2010
4
1
2

Врачи отказались проверять пьяного водителя

Главный врач Лоухской центральной районной больницы в нарушение требований федерального законодательства издал приказ, запрещающий дежурному медицинскому персоналу проводить наркологическое медицинское освидетельствование водителей, задержанных сотрудниками ГИБДД.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, экипажу ГИБДД в Лоухской ЦРБ, было отказано в проведении процедуры медицинского освидетельствования на основании приказа главврача. Тогда сотрудники автоинспекции обратились в другое учреждение в Чупинскую больницу, но и там им было отказано в связи с отсутствием алкотестеров и лицензии на данный вид деятельности.

После вмешательства прокуратуры района медицинское освидетельствование нарушителю было проведено тогда, когда с момента задержания прошло более 5 часов. Задержанный водитель был настолько пьян, что даже по истечении указанного времени все еще находился в состоянии тяжелой степени алкогольного опьянения. В настоящее время решением суда он привлечен к административной ответственности и лишен права управления транспортными средствами.

Прокуратурой района и специалистами республиканского министерства здравоохранения по данному факту была проведена проверка. Действия медицинского персонала Лоухской ЦРБ признаны незаконными. По протесту прокурора приказ главного врача, запрещавший дежурному медицинскому персоналу освидетельствовать водителей транспортных средств, отменен. Согласно решению комиссии Минздрава республики Чупинская больница обязана получить лицензию на указанный вид деятельности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?