Новости.
10:05, 16 Июня 2010
4
1
2

Мусульмане решили разделиться?

Группа карельских мусульман, недовольных муфтием республики Висамом Али Бардвилом, намерена организовать отдельную общину, а впоследствии - муфтият.

Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил один из основателей мусульманской общины Карелии Ядгарбек Мухтаров. "Это решение зрело давно. В Петрозаводске мусульмане разделились на две части: те, кто посещает мечеть, и те, кого в нее пускают или кто уже сам туда не хочет ходить по причине того, что там ведутся дела не очень порядочные", - цитирует "Интерфакс" слова Мухтарова.

По его словам, по мере роста численности общины и появления новых "можно будет и муфтият создать". Собеседник агентства напомнил, что для избрания муфтия необходимо, чтобы в голосовании участвовало как минимум три общины.

Комментарии

Жозеф
2010-06-17 11:25:22
Ну, вот и дождались... Межрелигиозная рознь начинается с малого. Дальше - больше! Все войны в мире произошли на распрях религиозных фанатиков. Только этого нам и не хватало в Карелии для полного счастья! Не хотят приезжие мусульмане соблюдать принцип "живи спокойно и дай жить другим". Что за неблаговидные дела в мечети? Властям республики стоит поинтересоваться происходящим, пока это не переросло за рамки дозволенного.
karlmarx
2010-06-16 17:22:34
Дорогие мусульмане Карелии, езжайте к себе а Саудовскую Аравию. Не надо нам тут муфтият разводить. Я - против толерантности к Исламу!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.