Новости.
10:59, 16 Июня 2010

Должникам за ЖКУ грозят выселением

Загрузка...

Завтра в городском суде Петрозаводска будет рассматриваться иск о выселении жильцов одной из квартир, не плативших за коммунальные услуги с 2006 года.

Как сообщили в пресс-службе Петрозаводских коммунальных систем, жильцы одной из квартир дома по Первомайскому проспекту, не оплачивая счета, накопили долг свыше 60 тысяч рублей. В конце мая должники получили уведомление об инициировании в отношении них процедуры выселения. Теперь их дальнейшую судьбу определит суд. Если должники не погасят задолженность, их могут принудительно переселить в специально подготовленные для такого случая комнаты в одном из домов по улице Машезерской.

Напомним, в апреле этого года в Петрозаводске суд уже рассматривал два аналогичных иска. Тогда должницы, опасаясь принудительного выселения в общежитие, поспешили полностью погасить долги за коммунальные услуги.

Как отметили в ПКС, по решению суда к должникам применяются и другие меры взыскания задолженности. Например, только в мае в службу судебных приставов было направлено 700 заявлений об ограничении выезда должников за рубеж.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?