Новости.
13:50, 16 Июня 2010
4
1
2

Количество заболевших клещевым энцефалитом удвоилось

С начала эпидсезона в Карелии зарегистрировано 19 человек, которым уже установлен диагноз или у которых врачи подозревают заболевание клещевым энцефалитом, это на 10 случаев больше, чем неделю назад.

Как сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора, 9 случаев клещевого энцефалита зарегистрировано в Петрозаводске, в Медвежьегорском и Пудожском районах – по 3 случая, в Кондопожском районе заболели 2 человека, в Прионежском и Пряжинском районах зарегистрировано по 1 случаю. Количество зарегистрированных случаев клещевого боррелиоза увеличилось до 9.

За последнюю неделю в лечебные учреждения республики по поводу присасывания клещей обратились 333 человека, а с начала сезона – 2 тыс. 860 человек. В прошлом году за аналогичный период времени было зарегистрировано 1 тыс. 836 обращений. По данным республиканского Центра гигиены и эпидемиологии, в этом году в вирусологической лаборатории на клещевой энцефалит исследовано 2 тыс. 112 клещей, вирус клещевого энцефалита выделен у 162. На клещевой боррелиоз исследовано 273 клеща, в 63 обнаружены боррелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".