Новости.
15:06, 16 Июня 2010
4
1
2

Алиментщиков в армию насильно не отправят

Министерство обороны РФ опровергло информацию о том, что судебные приставы Карелии будут направлять злостных должников по алиментам на службу в армию по контракту.

Как сообщает РИА Новости, об этом сегодня заявила пресс-служба министерства обороны. Ранее пресс-служба республиканского управления ФССП сообщила, что карельские судебные приставы заключили соглашение с военным комиссариатом республики, согласно которому нерадивым родителям, в отношении которых возбуждены исполнительные производства, будет предложено трудоустроиться по контракту в российской армии. Для этого приставы, которым поступают исполнительные листы о взыскании алиментов с жителей республики, будут направлять их в военные комиссариаты по месту жительства должников. Военкоматы будут рассматривать возможность направления их на службу в армию по контракту.

Пресс-служба Минобороны сегодня заявила, что данная информация "не соответствует действительности". "Данное заявление противоречит законодательству РФ. Граждане России не могут проходить службу в вооруженных Силах РФ на контрактной основе по принуждению", – говорится в сообщении ведомства.

Однако в управлении Федеральной службы судебных приставов по Карелии подчеркнули, что в подписанном с военкоматом соглашении речь идет не о принудительном направлении на военную службу по контракту, а всего лишь предлагается один из вариантов трудоустройства, чтобы должники по алиментам имели возможность получить зарплату для погашения задолженности.

Комментарии

Некто
2010-06-16 15:28:22
По ходу, ССП тоскует по рабовладельческому строю. Представляете, с каким удовольствием они бы должников в рабство продавали!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".