Новости.
11:10, 17 Июня 2010
4
1
2

Пенсионерам придется подождать

Центры социальной работы в городах и районах Карелии начнут принимать заявления от пенсионеров на получение материальной помощи после того, как Пенсионный фонд РФ перечислит необходимые средства в республиканский бюджет.

В настоящее время Пенсионным фондом Российской Федерации  рассматриваются документы о предоставлении бюджету Республики Карелия субсидии на реализацию в 2010 году социальной программы, связанной с оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, получающим трудовые пенсии по старости и по инвалидности.

После принятия Пенсионным фондом России решения о предоставлении данной субсидии, Центрами социальной работы городов и районов республики начнется прием и рассмотрение заявлений об оказании единовременной материальной помощи от неработающих пенсионеров. . Ее размер зависит как от уровня обеспеченности обратившегося за помощью, так и от наличия трудных жизненных условий. Средний и максимальный размеры единовременной материальной помощи составят соответственно 1 000 и 3000 рублей.

О начале приема заявлений об оказании материальной помощи Центры социальной работы городов и районов Республики Карелия сообщат дополнительно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?