Новости.
12:28, 17 Июня 2010
4
1
2

Рыбаков и туристов ловят в погранзоне

Житель поселка Вяртсиля оштрафован за попытку порыбачить на озере, которое расположено в пограничной зоне, общее число нарушителей из числа местных рыбаков и туристов превысило с начала года 80 человек.

Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Карелии, на пульт оперативного дежурного поступил сигнал о сработке сигнализационного комплекса близ Вяртсиля. Выехавший на место наряд обнаружил признаки преодоления инженерно-технических сооружений и следы человека, ведущие в сторону государственной границы. После этого был немедленно введен усиленный режим пограничной службы и организован поиск нарушителя. Через некоторое время пограничники, обнаружили мужчину без документов, который имел при себе рыболовные снасти.

"В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что нарушителем является житель поселка Вяртсиля, который решил отправиться на рыбалку на озеро, находящееся за линией инженерно-технических сооружений и намерений к нарушению государственной границы не имел. Тем не менее, мужчина был привлечен к административной ответственности в виде наложения штрафа", – говорится в сообщении Пограничного управления ФСБ.

Всего за май 2010 года в Карелии пограничниками было задержано 26 нарушителей правил пограничного режима и 9 нарушителей режима государственной границы. Наложено 36 штрафов за административные правонарушения на общую сумму 35 тыс. 800 рублей. С января по апрель в Карелии были задержаны еще 60 нарушителей пограничного режима.

Пограничное управление напоминает жителям приграничных районов республики, а также гражданам, отправляющимся в приграничные районы на период отпусков о необходимости и обязательности соблюдения правил пограничного режима и режима государственной границы

Комментарии

Майский дождь
2010-06-17 19:31:06
Понаставят кордонов - в своей стране словно в концлагере: пропуска, шлагбаумы... Дармоедов-эфэсбэшников погнать в сельское хозяйство и на производство.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?