Новости.
14:41, 17 Июня 2010

"Карельский вопрос" зададут по-испански

Загрузка...

Финский ученый намерен издать книгу на испанском языке о возвращении Финляндии ее бывших территорий на Карельском перешейке и в Северном Приладожье, утраченных в результате Второй мировой войны.

Петри Минккинен
Петри Минккинен
Исследование доктора Петри Минккинена "Карелия и российско-финляндские отношения" впервые было представлено испанской публике в ноябре прошлого года на семинаре в одном из местных университетов. Однако финский ученый не стал ограничиваться выступлением перед научной аудиторией и решил выпустить книгу на испанском языке, в которой будет в очередной раз затронута тема возвращения Финляндии ее бывших карельских земель.

Как отмечают в известной финской реваншистской организации ProKarelia, "карельский вопрос" будет задан на испанском языке неслучайно. Испанский язык – один из самых распространенных в мире. На нем говорят около 450 миллионов человек. Книга Минккинена выйдет в свет предположительно в этом году, и сейчас также обсуждается ее выпуск на финском языке.

Комментарии

Мазурик
2010-06-18 10:40:03
тем временем, ушей мертвого осла всё меньше и меньше 2Майский дождь Замечательно, задача ясна? Лопату вам в руки и вперед
Майский дождь
2010-06-17 15:55:32
Знатное дело! Необходимо опубликовать книгу на русском, английском, французском и немецком языках, а, может, и на китайском. Территории необходимо привести в приличное состояние, ликвидировав нищету и свалки.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?