Новости.
12:01, 18 Июня 2010
4
1
2

Каменный уголь воровали в колониях

Сегежский суд вынес обвинительный приговор главному инженеру дорожно-строительного предприятия, по распоряжению которого с территорий исправительных учреждений незаконно вывозили каменный уголь.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Карелии, в ходе следствия установлено, что главный инженер Сегежского дорожного ремонтно-строительного управления ГУП "Мост" "неоднократно злоупотреблял своими полномочиями, отдавая распоряжения на вывоз каменного угля с территорий четырех учреждений исполнения наказаний, расположенных на территории Сегежского района, чем причинил существенный вред правам и законным интересам учреждений". В результате было незаконно вывезено и использовано 280 тонн каменного угля, стоимостью более 450 тысяч рублей.

Суд квалифицировал это преступление по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, т.е. использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и нанесения вреда, повлекшее причинение существенного вреда права и законным интересам организаций). Подсудимый полностью признал свою вину и частично возместил причиненный в результате преступления ущерб. Приговором Сегежского городского суда ему назначено наказание в виде штрафа.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?