Новости.
15:43, 18 Июня 2010
4
1
2

До Зимника пойдет автобус

Дата открытия водного сообщения с Бараньим берегом по техническим причинам переносится на более поздний срок, в связи этим с сегодняшнего дня администрация Петрозаводска открывает автобусный маршрут до Зимника.

Как сообщили в пресс-службе петрозаводской мэрии, автобусы средней вместимости будут выполнять рейсы до Зимника, расположенного вблизи Бараньего берега, 7 раз в неделю. Стоимость проезда составит 35 рублей. Автобусы будут отправляться с Древлянки со следующими остановками: к/ст Древлянка, Лососинское шоссе, Республиканская Больница, Ж/д вокзал, ул. Еремеева, ул. Московская, ул. Зайцева, ДСК, Зимник (остановки соответствуют остановкам городского общественного транспорта).

Расписание движения автобусов по маршруту Петрозаводск – Зимник размещено на официальном сайте городской администрации. Первый рейс отправится 18 июня в 19.50.

По информации ООО "КарелияФлот" водное сообщение с Бараньим берегом будет открыто с 1 июля.

Комментарии

striker
2010-06-19 16:26:41
Roland, как сообщал весьма компетентный сайт "Петрозаводск транспортный" (http://www.ptz-trans.ru/about/news_block/news2009/november.html) предельный размер тарифа на проезд в 15 рублей установлен для троллейбусных перевозок (для МУП "Городской транспорт" и помершего уже с тех пор ОАО "ТУ"), а также для весьма ограниченного круга автоперевозчиков. Перевозчик, который будет осуществлять рейсы до Зимника, в этот круг не входит. Так что применение тарифа более чем в 12 рублей (а не более чем 15) действительно нарушение действующего законодательства. Прокуратура, естественно, будет официально поставлена в известность, надо только будет проехать в этом автобусе и взять билет.
Roland
2010-06-19 04:35:34
>Автобусы будут отправляться с Древлянки со следующими остановками: к/ст Древлянка, Лососинское шоссе, Республиканская Больница, Ж/д вокзал, ул. Еремеева, ул. Московская, ул. Зайцева, ДСК, Зимник (остановки соответствуют остановкам городского общественного транспорта).< Это - инфа мэрии? Чтоб я так работал и мне платили ихнюю зарплату и пенсию. Разбор полетов: "Лососинское шоссе" - остановок под таким названием в направлении центра города не существует, "Ж/д вокзал" - такой остановки в Птз не существует, есть только остановки "пл. Гагарина", "ул. Московская" - такой остановки ни на Окт. пр., ни на наб. Варкауса - НЕТ. Она есть только на Первомайском пр., где этот автобус не ходит. У них там в сообщении мэрии есть и остановка "ул. Красноармейская" - так вот, такой остановки в Птз не существует, а то, что они обозвали так, называется остановка "Детская художественная школа". Гнать таких работников с работы в мэрии - надо поганой метлой. "Специалисты", блин...
Roland
2010-06-19 00:45:07
Замечание по поводу стоимости оплаты проезда: этот маршрут - внутригородской, т.к. и начальная и конечная точки маршрута находятся на территории города Петрозаводска. А на внутригородских маршрутах установлен предельный размер стоиости поездки в 15 рублей. А не в 35 р.! Да, небольшая часть этого маршрута проходит по территории Прионежского района. Но, точно так же и небольшая часть городского автобусного маршрута N 29, следующего в Томицы, проходит по территории Прионежья, однако в Томицы проезд стоит ровно 12 рублей, а вовсе не 35. Администрация города вместе с Петросоветом, по закону, обязана была установить на маршруте Древлянка - Зимник тариф не выше 15 рублей, а убытки перевозчика, возникающие из-за крайне низкой сменяемости пассажиров на маршруте и дополнительных затрат на топливо и ремонт подвески из-за неудовлетоврительного состояния последних 4-х км грунтовой дороги до Зимника - компенсировать из городского бюджета (а не из карманов пассажиров). Не исключена возможность обращения по этому поводу в городскую прокуратуру.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?