Новости.
12:56, 21 Июня 2010

Жильцу запретили перегораживать лестничную площадку

Загрузка...

Суд обязал жителя Петрозаводска обеспечить ребенку-инвалиду беспрепятственный доступ к колясочной в подъезде, которую мужчина самовольно отгородил бетонной перегородкой.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в ходе проверки было установлено, что на лестничной клетке первого этажа многоквартирного дома по проектному плану должна располагаться колясочная. Однако указанное место было перекрыто жильцом одной из квартир, который установил бетонную перегородку с металлической дверью, в результате чего часть помещения лестничной клетки до лифта была отгорожена. Отгороженная часть использовалась мужчиной в личных целях.

По мнению прокуратуры, своими действиями мужчина нарушил права других жильцов дома, в том числе и проживающего в подъезде ребенка, передвигающегося на инвалидной коляске, имеющего заболевание – детский церебральный паралич. Как пояснили в надзорном ведомстве, для установки перегородки в личных целях мужчине необходимо было получить решение общего собрания собственников помещений в доме.

Прокуратурой города было направлено исковое заявление в Петрозаводский городской суд в защиту права ребенка-инвалида. По результатам рассмотрения искового заявления требования прокурора полностью удовлетворены. Беспрепятственный доступ к колясочной ребенку обеспечен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?