Новости.
09:17, 22 Июня 2010

Пожар потушили дружинники

Загрузка...

Вчера в деревне Авдеево Пудожского района произошел серьезный пожар, остановить распространение огня на соседние дома удалось благодаря местной добровольной пожарной дружине.

Днем, предположительно из-за короткого замыкания электропроводки, загорелся частный деревянный жилой дом. Огонь гонимый сильным ветром стремительно набирал силу и перекинулся на соседний дом, под угрозой оказались и другие деревянные строения.

Первыми в схватку с огнем вступили бойцы местной добровольной пожарной дружины. При помощи переносной помпы они подали воду в очаг пожара и сдерживали натиск огненной стихии до приезда пожарных подразделений из Пудожа.

В результате ЧП один дом сгорел, еще у одного дома огнем повреждена крыша на площади 80 квадратных метров. Как отмечают специалисты, если бы не члены добровольной пожарной дружины, то последствия этого пожара были бы гораздо серьезнее.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?