Новости.
09:31, 22 Июня 2010
4
1
2

"Золотых" медалистов прибыло

В этом году "золотые" медали получили более 70 выпускников школ Карелии - рекордный показатель за всю историю республики.

На торжественную церемонию вручения медалей, прошедшую вчера во Дворце творчества детей и юношества пришли 29 выпускников из районов республики и 41 выпускник из Петрозаводска. Поздравлявший их глава Карелии Сергей Катанандов  вспомнил, что когда-то награждения проводились зале городской администрации, затем в правительстве Карелии, а теперь для выпускников и их родителей едва хватает места во Дворце.

"Число медалистов растет. Надеюсь, что в будущем для проведения подобных мероприятий нам понадобиться театр", - сказал губернатор.

Комментарии

интеллектуалка
2010-06-22 15:47:23
И еще: "По мнению ученых из штата Огайо, современные видеоигры являются серьезной угрозой для детей - дети начинают хуже мыслить и развиваться. Дети, играющие по 40 минут в день, уже значительно снижают уровень успеваемости в школе. Также наблюдается замедление в развитии таких навыков, как чтение и письмо" Родителям стоит серьезно задумываться над тем, ЧЕМ они пытаются "отвязаться" от ребенка:) Это чтобы потом не предъявлять ребенку претензий за данное самими воспитание и образование:)
интеллектуалка
2010-06-22 15:43:48
"нынешнее поколение детей менее любознательно и не желает проявлять каких-либо активных действий. Но, несмотря на это, современные дети имеют более высокий IQ, чем был у их родителей в этом возрасте. Эти данные, полученные после проведения исследований психологами, были приведены на заседании президиума Российской академии образования, посвященном стратегии "Наша новая школа". по данным российских психологов, с каждым годом увеличивается категория одаренных детей, 50-55% старших дошкольников и младших школьников имеют коэффициент интеллекта /IQ/ 115 баллов и выше.
Некто
2010-06-22 12:51:07
Уровень халтуры в образовании действительно растёт. Уверен, если взять любого медалиста и проверить его по всем предметам, по многим он будет заслуживать "тройки". Даже если в науках силён, по труду и физкультуре у него вряд ли будет выше "тройки". Зачем нам нужны фальшивые "медалисты"???
Майский дождь
2010-06-22 12:08:49
Число медалистов растет и понадобится может не только театр, но и стадион... Уровень же образования падает, сегодняшние медалисты, к примеру, не могут ответить кто такая Арина Родионовна, зато умеют быстро нажимать на кнопки.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?