Новости.
11:35, 22 Июня 2010

"Откуп" от гаишников не удался

Загрузка...

В отношении двух жителей Карелии возбуждены уголовные дела по фактам дачи взятки сотрудникам ГИБДД.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре, два водителя были остановлены на территории Прионежского района нарядами ДПС за нарушение правил дорожного движения – обгон транспортного средства с выездом на полосу встречного движения в зоне действия знака "обгон запрещен". Первый водитель был остановлен 9 июня, второй – на следующий день.

Находясь в автомашине ДПС один из водителей, желая избежать лишения права управления транспортным средством, передал автоинспектору взятку в сумме 230 рублей, а второй при аналогичных обстоятельствах – 2 тысячи рублей. Взяткодатели задержаны с поличным. Уголовные дела возбуждены по ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

Комментарии

briha
2010-06-22 23:04:05
Дело ясно эти ребята мало дали или у гаишников была акция для галочки
Влад
2010-06-22 18:23:17
На Киндасовском празднике отличилась жена судьи Наговицина. Грубо и нагло нарушила правила дорожного движения ,хамила и оскорбляла сотрудника ДПС, занималась рукоприкладством. Все было при свидетелях.Составлен рапорт. Обнаглела ,но муж сидел тихо и не выступал. Другие водители пригрозили этой паре,что скинут их машину в кювет ,если они не перестанут мешать движению.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?