Новости.
10:50, 23 Июня 2010

"Охранников" подозревают в заказном убийстве

Загрузка...

Следственные органы Карелии предъявили обвинение по уголовному делу о заказном убийстве бизнесмена в Кондопоге, организованном, по версии следствия, представителями одной из охранных структур.

Как сообщает официальный сайт карельского Следственного управления при прокуратуре РФ, в марте 2002 года у потерпевшего возник конфликт со своим компаньоном по вопросам ведения совместного бизнеса. Один из бизнесменов обратился к лицам, имевшим отношение к одной из охранных структур, которые, по версии следствия, за денежное вознаграждение выразили готовность организовать убийство.

"После получения денежных средств от заказчика через ряд посредников были подобраны исполнители, которые вывезли потерпевшего за пределы города, где в лесу ножами причинили ему множественные колото-резаные повреждения, от которых мужчина скончался", - говорится в сообщении Следственного управления.

В результате оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 7 человек, которых следствие считает причастными к этому преступлению. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как отмечают в Следственном управлении, один из обвиняемых чтобы избежать уголовной ответственности, сослался на то, что у него якобы есть связи с сотрудниками органов внутренних дел. Следствие намерено проверить эту информацию и дать ей "правовую оценку".

Комментарии

Владимир
2010-06-23 12:48:34
Да про митинг у мэрии Столица скромно промолчала (хотя про задержанную земельную ОПГ красочно расписывала), а тут такой материал проморгала и выдала в печать)))) Главный подозреваемый по уголовному делу об убийствах проходит главным свидетелем со стороны обвинения по липовому делу о "задержании так называемой земельной ОПГ", в которой я напомню одни свидетели. Цель возбуждения данного дела в отношении кооператива- не дать жителям Петрозаводска (членам кооператива) оформить право аренды, которое действует 1 год, затянуть и задавить административным ресурсом (МВД , пресса, телевидение, природоохранные прокуратуры, Споки, мхи и т.д. и т.п.), а в последствии данные земельные участки присвоить себе. А сотрудники, которые всеми правдами и не правдами пытались вытащить его из капкана правосудия, вмешиваясь в следственные действия и активно противодействуя, бегая хлопоча за него по судам, что бы не арестовывали, на которых ссылался преступник- те самые люди в погонах из «коммерческого отдела»))). Понимают, сидеть ему долго, а он сидеть пожизненно не желает и про их махинации будет долго и красочно рассказывать, думаю это не первая такая махинация по земельным участкам и другим коррупционным сделкам с участием «коммерческого отдела». Я думаю уже совсем скоро узнаем, кто (звания, должности), за сколько (количество денежных средств или количество обещанных отобранных у граждан участков ) ему предложено было дать ложные показания, ну и в деле наверное можно прочитать фамилию сотрудника, должность и звание, который инициировал по рапорту возбуждение липового дела. Ну и помимо «коммерческого отдела», каким должен быть наивным следователь, которому заказчиками обещаны наверняка золотые горы, Вас кинут милочка после того как дело будет прекращено. Вы свое черное дело сделали. Ваши заказчики забудут про Вас как про использованную вещь. Как я и говорил ранее, ОПГ-но вот только с другой стороны)). 1-й в СИЗО пошел, продолжение следует..
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?