Новости.
16:07, 23 Июня 2010
4
1
2

Возрождение деревни начнут с ветряной установки

Ветряную энергетическую установку мощностью 30 киловатт, предназначенную для нужд деревни Суднозеро, привез в старинное карельское поселение в качестве подарка бывший губернатор Оулу, а ныне советник финского министерства труда и занятости населения Эйно Сиуруайнен.

Как сообщает официальный сайт Костомукшского городского округа, ветряная установка привезена в карельскую деревню в рамках программы, реализуемой финским "Фондом устойчивого культурного развития деревень на Северо-Западе России", которым руководит господин Сиуруайнен. Целью деятельности этой организации является разработка на средства Европейского Союза проектов по оказанию помощи российским деревням, расположенным в отдаленных от промышленных и культурных центров. Деревня Суднозеро выбрана в качестве "пилотного" объекта. При поддержке и активном участии властей Костомукши, на территории которой расположена деревня, будут разработаны механизмы оказания помощи в дальнейшем развитии фермерских хозяйств деревни, ее духовному и культурному возрождению.

В дальнейшем Фонд планирует охватить своим вниманием забытые и заброшенные деревни в той части Российской Федерации, где язык, обряды и обычаи населения, а также климатические условия сходны с жизнью и бытом Финляндии.

Комментарии

giros
2010-06-28 12:39:54
А Чубайс наверно против...
entrepreneur
2010-06-23 17:06:10
респект, реальное дело..в отличие от властей, которые только и могут что обирать да спаивать народ в деревнях, ну и отправлять на пушечное мясо куда-нибудь в Чечню.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша