Новости.
17:01, 23 Июня 2010
4
1
2

Семьи ветеранов получат скидки на ЖКУ

Совет Федерации сегодня одобрил изменения в Федеральный закон "О ветеранах", которые позволят усилить социальную защиту членов семей инвалидов Великой Отечественной войны и локальных вооруженных конфликтов.

По словам сенатора от Карелии Девлета Алиханова, закон предусматривает предоставление мер социальной поддержки в виде 50-процентной оплаты коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия - в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных органами местного самоуправления).

"Под действие закона подпадают не только инвалиды Великой Отечественной войны, но и инвалиды боевых действий, военнослужащие и сотрудники, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении служебных обязанностей, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй Мировой войны", - отметил сенатор.

Комментарии

corr
2010-06-23 18:05:53
Странное дело: если отец с Великой Отечественной войны не вернулся, дети росли безотцовщиной, и сейчас нет никаких скидок и льгот. Как будто и не отдал солдат за Родину жизнь. А если вернулся - то он и детей обеспечивал, и внуков теперь порадует льготами. Вся семья довольна и счастлива.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша