Новости.
17:30, 23 Июня 2010

Наркоторговец пытался передать героин в колонию

Загрузка...

Житель Карелии приговорен к 6 годам лишения свободы за попытку передать на территорию исправительной колонии в Вологодской области более 100 грамм героина.

Как сообщает официальный сайт МВД России, весной этого года сотрудники милиции задержали с поличным гражданина, пытавшегося передать наркотическое средство на территорию исправительной колонии в городе Сокол. Задержанным оказался 33-летний и ранее судимый житель Карелии. По версии следствия, после отбытия очередного срока в ИК-4, расположенной в Сокольском районе Вологодской области, мужчина решил заняться сбытом наркотиков, причём хотел поставить свой бизнес "на широкую ногу". Для этого молодой человек перебрался в город Череповец, приобрёл автомобиль и арендовал гараж, в котором устроил своеобразную "лабораторию". За наркотиками ездил в Санкт-Петербург, а после сбывал их на территории Вологодской области.

"Не забывал он и о своих приятелях, которые остались "за колючей проволокой" в ИК-4. С ними наркоторговец связывался с помощью sms-сообщений. В ходе расследования уголовного дела милиционеры обнаружили данные сообщения в его мобильном телефоне. Кроме того, в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий в гараже преступника стражи правопорядка обнаружили еще более 200 грамм "белой смерти", – говорится в сообщении МВД.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств". По приговору суда ближайшие шесть лет наркоторговец проведёт в тюрьме.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?