Новости.
09:12, 24 Июня 2010

Рейдеров привлекут к уголовной ответственности

Загрузка...

Совет Федерации внес специальные изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, направленные на борьбу с рейдерскими захватами.

Как сказал член Совета Федерации от Карелии Девлет Алиханов, внесенный президентом законопроект призван содействовать повышению эффективности противодействия неправомерному завладению имуществом, имущественными и неимущественными правами, а также денежными средствами предприятий. "Установленные в законе нормы позволят привлекать рейдеров к уголовной ответственности уже на начальных этапах рейдерского захвата", – прокомментировал Девлет Алиханов.

Как пояснил сенатор, Уголовный кодекс дополнен статьями, которые предусматривают наступление ответственности за внесение в единые государственные реестры и реестр владельцев ценных бумаг заведомо недостоверных сведений, а также умышленное уничтожение или подлог документов, на основании которых были внесены такие изменения. Уголовная ответственность предусмотрена за фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета. Кроме того, к категории преступных деяний отнесены фальсификация решений общего собрания акционеров и участников хозяйственного общества, а также решений его совета директоров либо наблюдательного совета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?