Новости.
12:36, 24 Июня 2010

Милиционеров просят найти роботов-воров

Загрузка...

За сутки в дежурную часть УВД Петрозаводска поступает до двух тысяч телефонных звонков, при этом иногда поступающие сообщения не имеют ничего общего с криминалом.

Как рассказали в УВД карельской столицы, рейтинг самых оригинальных сообщений возглавляют жалобы в милицию на то, что дома пропал пульт от телевизора, закончилась еда и некому за ней сходить, соседка постоянно стирает белье, из розетки звучат голоса, а роботы крадут деньги. Как отмечают сотрудники правоохранительных органов, по понятным причинам количество таких звонков возрастает весной и осенью.

"Бывало, и такси по этому номеру хотели вызвать. Часто звонят и просят номер телефона той или иной коммунальной службы. А после праздников некоторые вообще не могут сориентироваться, какое сегодня число и день недели, и с этим вопросом обращаются в милицию", – рассказал начальник дежурной части УВД по городу Петрозаводску Геннадий Черный.

В дежурной части УВД Петрозаводска отметили, что из-за такого количества звонков "не по адресу" порой в милицию трудно дозвониться тем, кому действительно срочно нужна помощь. Петрозаводские милиционеры напоминают, что позвонить в дежурную часть городского УВД можно не только по всем известному номеру "02", но и еще по двум круглосуточным линиям – 715-327 и 78-05-81.

Комментарии

интеллектуалка
2010-06-24 15:34:54
:) Сделали бы доброе дело милиционеры, установили возможность переадресации на телефоны службы анонимных алкоголиков, социальной службы, психиатрической клиники, службы спасения и каких-нибудь добрых услуг. Так звонит такой человек "с пропавшим пультом" или "роботами", а его по адресу. А то вдруг он с расстройства после неудачного разговора с 02 из окна выбросится. Пульт, может, фамильный был:)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?