Новости.
15:16, 24 Июня 2010

Налог на авто снижать не будут

Загрузка...

Парламент Карелии сегодня отказался принять закон, инициированный фракцией ЛДПР, о снижении транспортного налога для карельских автовладельцев.

Согласно законопроекту, который был вынесен на заседание парламента, предлагалось снизить ставку налога для автомобилей мощностью до 100 лошадиных с шести до пяти рублей, а для автомобилей мощностью от 100 до 150 лошадиных сил – с 30 до 7 рублей, то есть более чем в четыре раза.

"Если власть не способна повышать благосостояние граждан, то она, хотя бы не должна способствовать их дальнейшему обнищанию. Снижение ставок транспортного налога – прямая социальная помощь гражданам в условиях кризиса", - говорится в пояснительной записке авторов законопроекта.

Однако, большинство депутатов высказались против этой инициативы. Кроме аргумента, что это приведет к снижению доходов бюджета, назывались и другие причины, например, то, что, возможно, в скором времени федеральные власти вообще отменят транспортный налог, и тема станет не актуальной.

Комментарии

Leopol'd
2010-06-24 23:39:50
Здорово оправдались... Если примут свое решение, а потом Москва отменит налог, так это коллапс власти по мнению наших депутатов?! Если отменят, так любой вариант.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?