Новости.
15:16, 24 Июня 2010
4
1
2

Налог на авто снижать не будут

Парламент Карелии сегодня отказался принять закон, инициированный фракцией ЛДПР, о снижении транспортного налога для карельских автовладельцев.

Согласно законопроекту, который был вынесен на заседание парламента, предлагалось снизить ставку налога для автомобилей мощностью до 100 лошадиных с шести до пяти рублей, а для автомобилей мощностью от 100 до 150 лошадиных сил – с 30 до 7 рублей, то есть более чем в четыре раза.

"Если власть не способна повышать благосостояние граждан, то она, хотя бы не должна способствовать их дальнейшему обнищанию. Снижение ставок транспортного налога – прямая социальная помощь гражданам в условиях кризиса", - говорится в пояснительной записке авторов законопроекта.

Однако, большинство депутатов высказались против этой инициативы. Кроме аргумента, что это приведет к снижению доходов бюджета, назывались и другие причины, например, то, что, возможно, в скором времени федеральные власти вообще отменят транспортный налог, и тема станет не актуальной.

Комментарии

Leopol'd
2010-06-24 23:39:50
Здорово оправдались... Если примут свое решение, а потом Москва отменит налог, так это коллапс власти по мнению наших депутатов?! Если отменят, так любой вариант.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?