Новости.
16:04, 24 Июня 2010
4
1
2

Маршрутки "ночуют" во дворах незаконно

Сотрудники карельской транспортной инспекции в ходе ночного рейда по Петрозаводску выявили 17 автобусов, незаконно припаркованных на дворовых территориях.

Как сообщили в пресс-службе республиканского Управления госавтодорнадзора, согласно транспортному законодательству перевозчик, осуществляющий пассажирские перевозки, в обязательном порядке должен обеспечить охрану своего автобуса в нерабочее время, вне зависимости от его вместимости. Между тем, сегодня далеко не все перевозчики соблюдают эту норму закона, зачастую оставляя свое транспортное средство на ночь не на производственной базе или охраняемой стоянке, а прямо во дворе или на улице города.

"Требование обеспечить той же маршрутке охрану в нерабочее время – это не чья-то прихоть, а элементарное правило безопасности. Утром водитель выйдет на линию, но кто знает, что за ночь может произойти с транспортным средством, если оно всю ночь простояло без присмотра во дворе", – говорит заместитель начальника Управления госавтонадзора Сергей Першин.

При этом сотрудники транспортной инспекции отмечают, что количество перевозчиков, нарушающих данное требование законодательства, сокращается. Если в июне прошлого года нами в ходе ночного рейда было выявлено 58 автобусов, стоящих на дворовых территориях и улицах города, то в этом году выявлено только 17. В отношении перевозчиков-нарушителей будут вынесены определения о возбуждении дел об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Комментарии

AG
2010-06-24 17:26:11
Приезжайте на ночь в конец Октябрьского (в районе Достоевского) - там много маршруток ночует !
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?