Новости.
10:37, 25 Июня 2010
4
1
2

Поселок не будет страдать от взрывов

Военные перенесут площадку утилизации боеприпасов, которая располагается вблизи поселка Вилга, на шесть километров дальше.

Как сообщили в республиканском Госкомитете по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, работы по утилизации боеприпасов, проводившиеся военными на прежней площадке, вызвали беспокойство местных жителей, так как они не были своевременно предупреждены о начале взрывных работ. Кроме того, командование войсковой части проигнорировало требования властей о необходимости ограничить мощность одновременно подрываемых боеприпасов 50 килограммами и осуществляло утилизацию боеприпасов в 4-5 раз превышающую договорную норму. Это повлекло повреждение имущества граждан, их недовольство и в конечном итоге большое количество жалоб.

Представителям Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения удалось договориться с военными, что с 28 июня площадка утилизации боеприпасов будет перенесена на 6 км дальше от существующей, и добиться уменьшения мощности одновременно утилизируемых боеприпасов. Также военным запретили проводить взрывные работ в период отдыха детей – с 12.00 до 15.00. Помимо этого специалистами Карельского филиала академии наук в районе проведения взрывных работ были установлены сейсмоприемники, с помощью которых осуществляется контроль мощности одновременного уничтожения боеприпасов.

В Госкомитете сообщили, что в соответствии с планом на текущий год утилизация боеприпасов будет завершена в сентябре-октябре.

Комментарии

giros
2010-06-25 15:30:14
Я угадал - это были именно взрывы.
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?