Новости.
11:54, 25 Июня 2010

Обесточенные котельные к зиме не готовят

Загрузка...

В Карелии за долги от энергоснабжения отключены 133 котельных в 11 районах.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Карельской энергосбытовой компании. Особую обеспокоенность энергетиков вызывает, привычная для республики практика ухода от оплаты долгов путем расторжения договоров энергоснабжения, банкротств и ликвидации предприятий ЖКХ. Так, по состоянию на 23 июня уже 10 теплоснабжающих предприятий объявили себя банкротами. При этом ряд котельных, признавших банкротство, не проработали даже года. А 25 котельных не имеют договоров энергоснабжения, заключенных надлежащим образом, поэтому КЭСК имеет полное право ввести полное ограничение режима энергопотребления на этих объектах.

Общий долг предприятий ЖКХ республики сегодня составляет 360 млн. рублей, практически невозможных к взысканию. В этой ситуации энергетики обеспокоены тем, что руководители ЖКХ на местах и представители муниципалитетов не проявляют никакой инициативы по исправлению ситуации. "Необходимо оперативно решать вопросы о погашении задолженности и возобновлении энергоснабжения ранее обесточенных объектов, ведь говорить о качественной подготовке к зиме обесточенных котельных трудно", – считают в КЭСК.

Помимо этого, по мнению энергетиков, сейчас необходимо найти добросовестные обслуживающие организации, которые должным образом подготовят котельные к зиме и не станут очередными однодневками, а также активизировать работу по заключению договорных отношений с энергоснабжающей организацией. В КЭСК считают, что это "тот необходимый минимум, который позволит предприятиям начать отопительный сезон не в авральном режиме, как это было в прошлом году".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?