Новости.
13:32, 25 Июня 2010
4
1
2

Рабочие без зарплаты на фоне "рапортов об успехах"

Профсоюзы Карелии призвали власти и общественность обратить внимание на критическую ситуацию на заводе "Авангард", где работники уже год не получают заработную плату.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Объединения профсоюзов. "С июня прошлого года предприятие задолжало своим работникам более 12 млн. рублей. Задолженность не только не уменьшается, но растет. Люди бедствуют, семьи работников предприятия находятся в трудном положении. Рабочие жалуются в различные инстанции, но ситуация не меняется. В последнее время тема "Авангарда" выпадает из информационного пространства республики, об этом на фоне праздников и рапортов об успехах стараются не говорить", - говорится в заявлении профсоюзов.

Профсоюзы хотят получить "четкий ответ на вопрос почему затягивается процедура ликвидации завода, если никто – ни министерство обороны России, ни правительство Республики Карелия – не предпринимают никаких усилий, чтобы сохранить "Авангард". По мнению профсоюзов трудовой коллектив предприятия "оказывается заложником политических и экономических игр".

Как известно, на заводе введено конкурсное производства, его имущество будет распродано, а вырученные деньги пойду на погашение долгов по налогам и зарплате.

Комментарии

karlmarx
2010-06-28 23:29:01
Leopol'd, 1. Сравнивать производство фото и кинолент с машиностроением неуместно. 2. Немецкой компании (BASF) было бы ВЫГОДНО построить новое предприятие на основе немецких материалов/технологий, т.к. на этом заработали бы больше денег. 3. Разрушитть "Авангард" легко, но только предприятие такого уровня больше никогда не построят...
corr
2010-06-26 00:59:27
Рабочие год не получают зарплату! Надо им еще вход платный сделать!
Leopol'd
2010-06-26 00:10:15
В 2000 году, примерно, представители BASF приехали в Шостку (Украина, моногород вокруг "Свемы"). Ставился вопрос о покупке завода. Увидев производство, немцы сказали, что им проще новое построить, чем это реанимировать и реконструировать. Вы что думаете, что-нибудь изменилось?! Тем более в военной сфере. Там на складах до сих пор оборудование хранится, которое 20 лет не применяется!
karlmarx
2010-06-25 18:26:22
Пока принц Медведко рапортует из твиттера о грядущей модернизации, предприятия гибнут. Почему нельзя было вложить деньги в модернизацию существующих советских предприятий, например, этого завода? Да здравствует "Склоково", да прибудет с нами "Сиско"!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.