Новости.
16:17, 25 Июня 2010

Дети получили в подарок игровые площадки

Загрузка...

В отдаленном микрорайоне Петрозаводска Птицефабрика в канун Дня города открыли новую спортивную площадку и детский городок.

Футбольное поле и площадка для малышей появились рядом со школой №19. В торжественном открытии этих сооружений 25 июня приняли участие руководство петрозаводской администрации, депутаты горсовета и маленькие жители микрорайона из детского сада "Золотой петушок". По словам мэра столицы Карелии Николая Левина, оборудование для детей мест для спорта и игр – это лишь первый шаг в направлении благоустройства Птицефабрики. "И в отдаленных микрорайонах города должно быть уютно, – сказал Николай Левин. – А эти детские площадки, которые были установлены на Птицефабрике муниципальным предприятием "ГорДЭУ+", добавят в жизнь района комфорта".

По словам депутата Петросовета, руководителя "ГорДЭУ+" Игоря Шарапова, его предприятие не просто оборудовало игровую площадку и детский городок, но и взяло шефство над ними. "Еще недавно на месте футбольного поля росли деревья и трава по пояс, а сегодня здесь наши строители, доводящие до ума площадку для малышей, гоняют мяч с мальчишками – сказал Игорь Шарапов. – У школы не было своей спортивной площадки на улице, а теперь она есть. Детям на Птицефабрике есть чем заняться. И это здорово!"

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?