Новости.
09:07, 28 Июня 2010
4
1
2

Земли Гослесфонда выставлены на торги?

Защитники природы призвали прокуратуру разобраться с земельным аукционом республиканских властей.

Карельская региональная общественная природоохранная организация "СПОК" направила обращение в республиканскую прокуратуру и генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить законность передачи в аренду ООО "ДОК "Калевала" земельного участка на территории Петрозаводского городского округа, расположенного в районе Шуйского шоссе, где ранее планировалось разместить объекты "Технологической деревни".Как утверждают в РОО "СПОК", на этом участке находятся леса Гослесфонда РФ, в частности - кв. 262 и 263 Петрозаводского участкового лесничества, и, по имеющимся у экологов данным, перевод лесных земель в земли поселений не производился.

Напомним, 15 июня Фонд государственного имущества Карелии провел аукцион на право аренды земельного участка в районе Шуйского шоссе общей площадью более 1,3 миллиона кв. метров. Победителем торгов было признано ООО "ДОК "Калевала", которое намерено построить на этой территории первый в республике завод по производству древесных плит из ориентированной стружки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?