Новости.
10:57, 28 Июня 2010

Милиционеры садились пьяными за руль

Загрузка...

В текущем году в Карелии выявлено семь фактов управления транспортным средством сотрудниками правоохранительных органов, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщил заместитель министра и начальник управления по работе с личным составом МВД республики Владимир Ильин в интервью, опубликованном сегодня на официальном сайте ведомства. По его словам, все сотрудники милиции, замеченные за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, уволены из органов внутренних дел.

"В республиканском МВД работает инспекция по личному составу, отдел собственной безопасности, контрольно-профилактический отдел УГИБДД. Еженедельно проводятся рейды с целью выявления нарушений правил дорожного движения со стороны сотрудников милиции, которые управляют служебным и личным транспортом. Нарушители привлекаются к административной и дисциплинарной ответственности, а информация о принятых мерах доводится до личного состава", – сказал Владимир Ильин.

Как отметил замминистра, во всех подразделениях органов внутренних дел республики созданы комиссии по служебной дисциплине и профессиональной этике. За 2009 год на заседаниях таких комиссий рассмотрено более 450 вопросов, связанных с конкретными нарушениями дисциплины со стороны сотрудников. В течение прошлого года к дисциплинарной ответственности было привлечено 597 человек, в том числе за нарушение исполнительской дисциплины и норм профессиональной этики.

Владимир Ильин оценил ситуацию с дисциплиной в правоохранительных органах республики как стабильную. По его словам, в 2005 и 2006 годах было выявлено более 700 случаев нарушения дисциплины, а на протяжении последующих трех лет их число варьировалось от 640 до 660.

Комментарии

Да уж!
2010-06-28 15:09:10
Уволены-то они уволены, а права у них не пробовали отбирать?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?