Новости.
11:43, 29 Июня 2010
4
1
2

Медведи идут к человеческому жилью

После окончания весеннего сезона охоты участились обращения граждан в охотинспекцию о встречах с медведями вблизи населённых пунктов.

По мнению специалистов Госкомитета по охране и использованию объектов животного мира, медведей привлекает запах органических отходов – тухлой рыбы, мяса и других продуктов. Поэтому животные могут встречаться вблизи населённых пунктов, где нарушены санитарные нормы по утилизации биологических отходов, рядом со свалками и другими местами накопления отходов.

В связи с этим госкомитет обратился к жителям республики с просьбой не  устраивать свалки и быть осторожными при встречах с дикими животными. Специалисты советуют не подходить близко к зверю, это может его испугать и вынудить его к самообороне или защите его детёнышей.

О случаях появления диких животных вблизи населенных пунктов госкомитет просит незамедлительно сообщать сотрудникам районных подразделений или звонить дежурному по телефону 8-921-222-05-25.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?