Новости.
09:36, 30 Июня 2010
4
1
2

Физруки из зарубежья привезут новаторские идеи

В Петрозаводске сегодня состоится открытие Международного конгресса учителей физической культуры, участники которого из 13 стран мира обсудят вопросы преподавания физкультуры в школе и проведут мастер-классы в петрозаводских образовательных учреждениях.

Как сообщил корреспонденту "Интерфакса" министр образования Карелии Александр Селянин, в конгрессе примут участие более 500 специалистов в области спорта, физической культуры и здорового образа жизни из 13 стран мира и 36 регионов Российской Федерации, а также представители государственных и муниципальных образовательных, физкультурно-спортивных, медицинских учреждений, клубов, библиотек, учреждений и общественных организаций Карелии.

Министр высказал надежду, что увеличение числа участников Конгресса (в Первом форуме учителей физкультуры, проходившем в Петрозаводске в июне 2008 года, приняли участие представители 7 стран зарубежья и 15 регионов России - ИФ) позволит вести речь о создании Ассоциации учителей физкультуры России. По его данным, свое участие в Конгрессе уже подтвердили заместитель министра образования и науки РФ Иван Лобанов, трехкратная олимпийская чемпионка, заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по образованию Ирина Роднина и президент Федерации фитнес-аэробики России Ольга Слуцкер.

В дни проведения Конгресса в карельской столице пройдут 123 мастер-класса, которые проведут известные педагоги-новаторы из России, Финляндии, Норвегии, Франции, Канады, Италии, Латвии, Эстонии, Швейцарии.  Селянин выразил уверенность, что "конгресс будет не только способствовать профессиональному общению и обмену опытом среди педагогов, но и поможет решить главную задачу развития школьной физкультуры".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?