Новости.
21:15, 30 Июня 2010
4
1
2

Алиханов: "К руководству Карелией придет новая команда"

Представитель Карелии в Совете Федерации Девлет Алиханов заявил, что "уважает поступок" Сергея Катанандова, и уверен, что это положительно повлияет на социально-экономическую ситуацию в республики.

"Я считаю, что отставка Сергея Катанандова с должности губернатора – это благо для Карелии. Последние годы исполнительная власть республики под его руководством уже не справлялась с ситуацией, это было видно и по состоянию дел в экономике, и в социальной сфере. Карелия заметно отстает от других регионов, и теперь будет сложно наверстывать упущенное", - считает сенатор.

По его мнению, в докризисное время, когда действовали многочисленные федеральные программы, реализовывались национальные проекты, "республика не смогла принять в них достойного участия, потому что не были налажены отношения с федеральным центром". Кроме того, Алиханов отметил, что "коррупционные скандалы в правительстве и проводимая политика закрытых дверей негативно сказались на имидже региона".  "Я уважаю поступок Сергея Катанандова, который все-таки нашел в себе мужество уйти в отставку. Думаю, что теперь у республики появится шанс улучшить положение дел во всех сферах жизни", - сказал сенатор.

При этом он отметил, что  временно исполняющим обязанности губернатора назначен не представитель команды Сергея Катанандова, не премьер-министр или глава действующей администрации, а "не связанный с ними Андрей Нелидов". "На мой взгляд, это показатель того, что федеральное руководство прекрасно осведомлено о положении в Карелии. И поэтому решение президента совпало с желанием жителей республики.  К руководству придет новая команда", -  заявил Алиханов

Он считает Нелидова "опытным политиком и хозяйственником". "Андрей Нелидов -доктор экономических наук, хороший специалист по лесу, а Карелия, как известно, лесной край, и только в годы правления Сергея Катанандова главная отрасль оказалась на боку. Теперь у нас появляется шанс это исправить. Главная черта Андрея Нелидова – он не делит людей на своих и чужих. Это дает основание надеяться, что в республику пойдут инвестиции, будет развиваться малый и средний бизнес, что в целом позитивно скажется на экономик", - добавил сенатор.

 

Комментарии

горожанин
2010-07-01 09:26:46
Влад респект!
G17
2010-06-30 23:03:02
Ой, уже и статуса жителя Карелии лишили! Лично у меня никто о моих желаниях ничего не спрашивал.
Олег Яровой
2010-06-30 22:13:48
Насчет новой команды и открытых дверей. Слова бы Алиханова - богу в уши.
Влад
2010-06-30 21:37:43
Он сам не ушел ,а ЕГО ПОПРОСИЛИ ОСВОБОДИТЬ МЕСТО. Сам он ,сидел пока не посинел,бы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?