Новости.
21:51, 30 Июня 2010

Эксперт: "Нелидов – будущий губернатор"

Загрузка...

Руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев уверен, что назначенный и.о. главы республики Андрей Нелидов станет новым губернатором.

Как отметил эксперт в интервью "Газете.Ru", традиционно президент выдвигает на губернаторские посты тех людей, которых перед этим назначает и.о. Единственный случай, когда этого не произошло был, в Иркутской области, когда после смерти Игоря Есиповского на пост губернатора был выдвинут не и.о. Сергей Сокол, а сенатор Дмитрий Мезенцев. Впрочем, в Карелии не тот случай, считает Кынев. По его словам, шансы на занятие губернаторского кресла у Нелидова высоки. "Он давно обсуждался, это типичный питерец. А Карелия зона естественного влияния питерских элит", - сказал эксперт.

По мнению "Газеты.Ru", полпред президента в СЗФО Илья Клебанов заинтересован в приобретении лояльных ему губернаторов, сейчас в регионе таких только два – Андрей Турчак (Псковская область) и Игорь Федоров (Ненецкий автономный округ). В случае если губернатором станет Нелидов – он будет третьим лояльным Клебанову главой региона. Директор института политики и государственного права Виталий Иванов также считает Нелидова креатурой Клебанова.

Комментарии

briha
2010-07-01 21:34:44
Это вполне возможно. Законы ведь во время "правления" предыдущего президента изменены так, что у народа Карелии просто отобрали рычаги влиять на избрание вышего должностного лица республики. Теперь это как при царе самого крупного чиновника не выбирают, а назначают. Так что на фоне этого потуги нынешнего президента что то там заявить мол де мы идём к демократии кажутся смешными.
просто заглянул на сайт
2010-07-01 10:13:59
Да ну, еще на Газету.ру ссылаться )) Не знают нашей славной карельской истории: "Одним из основных оппонентов был, например, бывший председатель горсовета Петрозаводска Василий Попов, для отставки которого пришлось распускать сам совет."
Stul
2010-07-01 08:15:59
dvulikiy, можете уже говорить своё "прощай", уважаемый. У нас честный феодализм на дворе - все ритуалы понятны, в т.ч. утверждение боярина на кормление, недвусмысленны, никто не стесняется)) Никаких дерьмократических интриг, склок и закулисной возни, теперь как барин сказал, так и буде.
dvulikiy
2010-07-01 06:46:19
ну ежели Нелидова утвердят то тогда можно сказать Карелии - прощай
G17
2010-06-30 23:18:40
Сначала была мысль записаться по осени в перепись северо-западным ненцем, а теперь - нет, запишусь-ка я типичным питерцем на зоне влияния.
Лукин Александр
2010-06-30 23:13:33
Не факт. Во-первых, все губернаторы лояльны и Клебанову и Путину и Медведеву. Сегодня в условиях монопартийности даже смешно говорить о том, что кто-то из губернаторов может быть не лояльным. Во-вторых, Катанандов тоже был и есть абсолютно лояльный и это все домыслы в догонку о его конфликтности. Вопрос стоит в другой плоскости: дадут ли Нелидову достаточно денег в Центре (Путин ЕР) и сможет ли он с их помощью хотя бы начать какой-то положительный рост в Карелии? Если ДА, то приставка ИО исчезнет.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?