Новости.
11:54, 01 Июля 2010

Таможня даст больше добра

Загрузка...

С 1 июля введены новые правила перемещения товаров через границу для личного пользования физическими лицами.

Согласно этим правилам, общая стоимость товаров не должна превышать сумму, эквивалентную 1500 евро, а общий вес - 50 килограммов на человека. До сих пор правилами было предусмотрено – 65 тысяч рублей и 35 килограммов соответственно.  Если указанные нормы превышены, то, как и ранее, применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за килограмм.

Таможенным кодексом ТС для декларирования товаров для личного пользования предусмотрена только одна форма таможенной декларации – пассажирская таможенная декларация. Другие формы упразднены, например, заявление при декларировании товаров, перемещаемых в несопровождаемом багаже и таможенная декларация на транспортное средство.

Пассажирская таможенная декларация составляется в одном экземпляре (раньше – в двух), который остается в таможенном органе.

Комментарии

bagira
2010-07-01 13:29:54
Вроде бы это нас не касается (ЕС, Финской таможни). Только с Белорусией, Украиной и Казахстаном???
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?