Новости.
14:24, 01 Июля 2010
4
1
2

Ветеранов кормили некачественными продуктами

Управление Роспотребнадзора по Карелии выявило нарушения санитарного законодательства в двух домах престарелых.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора, нарушения были выявлены в отделениях временного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Центров социального обслуживания населения Питкяранского района и Костомукши .

В Питкярантском районе нарушался санитарно-противоэпидемический режим: работники пищеблока несвоевременно проходили профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. А в Костомукше отбраковка готовой пищевой продукции проводилась с нарушениями, не соблюдался температурный режим хранения продуктов питания, отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность поступающих на пищеблок продуктов. Кроме того, питание ветеранов и инвалидов было не сбалансировано, поскольку в рационе преобладали углеводсодержащие продукты при дефиците белковой пищи.

За допущенные нарушения санитарного законодательства управлением Роспотребнадзора вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде наложения штрафа на общую сумму 30 тысяч рублей и выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?