Новости.
15:09, 01 Июля 2010
4
1
2

Третий урок физкультуры в школу не придет?

Призыв о проведении в школах трех уроков физкультуры в неделю вместо двух может остаться только призывом.

Об этом сегодня заявил на пленарном заседании II Международного конгресса учителей физической культуры, проходящем в Петрозаводске, президент Баскетбольной академии братьев Гомельских Евгений Гомельский. По его словам, за три года существования академии, он объездил 21 регион страны и то, в каком состоянии сегодня находятся спортивные залы многих школ, оставляет желать лучшего.

"Не все обладают прекрасными залами. Зачастую заниматься просто негде. При этом зарплаты учителей физкультуры в регионах нищенские", - сказал Евгений Гомельский.

По словам Гомельского, Москва в этом плане сегодня находится на особом положении. Там предлагают "по-доброму" эксплуатировать учителей физкультуры и платить им и за два урока в неделю, и за два тренировочных дня в не учебное время, и за воскресные игры, в которых участвуют команды по различным видам спорта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?