Новости.
16:21, 01 Июля 2010

Нелегальные овощные лотки пойдут под снос

Загрузка...

Власти Петрозаводска потребовали ликвидировать более 30 уличных павильонов, торгующих плодоовощной продукцией без соответствующих разрешений.

Согласно постановлению администрации Петрозаводска в городе определены только 7 мест для организации этого вида торговли. Все остальные павильоны работают незаконно. По данным администрации города, на улицах Петрозаводска установлено свыше 36 несанкционированных торговых точек.

Организаторы временных нестационарных объектов должны были пройти обязательную процедуру согласования проектного решения торгового объекта с управлением архитектуры и градостроительства администрации города. По установленным правилам не допускается установка металлических конструкций, обшитых досками, покрытых полиэтиленовой пленкой. Предприниматели должны иметь в наличии стационарное складское помещение для хранения продукции с соблюдением условий хранения, обеспечивать временный нестационарный объект продукцией в объемах однодневного товарного запаса.

В администрации города подготовлены и направлены уведомления в адрес владельцев торговых объектов с требованием незамедлительно и в добровольном порядке освободить незаконно занимаемую территорию. В противном случае, по истечении трех дней будут "предприняты все законные меры по освобождению земельных участков".

Комментарии

Leopol'd
2010-07-02 10:40:48
Всё повторится... Месяц будут выяснять законность. Выяснится, что заявки были поданы вовремя, а администрация "продинамила" торговцев. К августу определят лишних, а в сентябре-октябре лавки выполнят предписание, вступившее в силу и заплатят небольшой штраф. Собственно, торговца овощами такой расклад устроит.
Миша
2010-07-02 09:00:26
Наконец-то заметили! Достали дети гор своими помидорами-арбузами. Превратили город в восточный базар!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?